新看了一集「今天不上班」,看完後心情酸酸甜甜的。

以前只會在韓綜「我們結婚了」中感受到,難得在一般來說總愛描述人性較黑暗面的日劇中也可以品嚐到這樣的小悸動。

 

而今天也是「本月不讀書」的實踐日,先看了「爸爸我們去哪裡」後,直接繼續看「今天不上班」。

這兩部剛好這期都很好看,極度開心!

 

本週再度深切感受到上天的祝福。

原本明天要帶學生去參加音樂比賽,但是跟我很想去的史研所研習撞期,後來學生家長說他想要自己親自帶孩子去,所以我就當然順水推舟,獲得雙贏的結果:)

不用煩惱是不是要跟主管換班什麼的,就這樣順利解決了,謝謝老天爺的幫忙!

 

最新課題是,和「不服輸」及「自傲」對抗。

明明告訴自己不能這樣,但是總是在事後才發現、才後悔。

不行不行,這樣會離我心目中「完人的理想」越來越遠。

謹記謹記。

 

如果預測沒錯的話,明天延世韓國語3-5應該會拿到。

發現自己之前太過考試取向了!變成在背文法書和字彙書了。

本末倒置!

曾經想要的「快樂學習」漸漸變調。

這就是「不服輸」啊。

還是想要在文章中多學習,透過文章的閱讀、文化的浸潤,然後把對韓文的愛、熟悉與語感慢慢慢慢提昇起來。

加油。

 

(畢竟每次看到有人說什麼「兩年考上N1」或是「一年四個月拿到TOIK四級」什麼的,就覺得自己好弱好弱,然後就會想要一起衝衝衝,

但是,我的目的不應該是專為考試啊。

我的口說、我的生肉韓劇挑戰、我的新聞播報挑戰呢!?→當然這對現在的我而言仍是天方夜譚。

曾經因為看懂一句歌詞而開心、因為看懂一篇新聞稿而開心的自己,漸行漸遠了!檢討檢討。)

 

每個人的學習方式和學習目標都是不同的。

沒有必要去爭些什麼。

 

 

我還在學習。

學科的學習結束後(然後也算是繳了張不錯的成績單),個性、生活態度的學習則仍有好長的一段路要走:)

 

「  想要成為更正直、更誠實、更堅韌的存在。

雖然這條路很艱難。

但是唯有克服過後,才能更顯珍貴。  」

 

我理想中的完人形象─正直、誠實與堅韌。

而這條道路,我還在前進中。

 

 

 

 

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()