相較於第一次自己一個人去日本旅行,這次即使是跟妹妹二人的旅行,至少有個伴可互相照應,但是畢竟是第一次到「一看就知道是觀光客」的歐洲,而且是自助旅行,所以緊張度就實在是百倍千倍。

加上還一次挑戰轉機三次(去程是從 Amsterdam轉Oslo、再從Oslo轉tromso,回程轉回Oslo的部份是跟著當地tour所以不緊張,但是訂機票時因為一時眼瞎手殘,選到在Amsterdam中間轉機只有1小時40分鐘的機票),更是讓我不時一想起來就覺得心驚膽跳。(雖然網路上爬文,一來有人說「航空公司都敢開這樣的機票,有什麼好擔心?而且指引清楚,也會有地勤人員協助辦理快速轉機服務」、二來也沒特別看到沒趕上的心得分享(而且還挺多人的轉機時間都比我的轉機時間還要少但都算是游刃有餘)、三來是即使沒順利搭上,航空公司也會負責讓你改搭下一班飛機回台灣),可即便如此,就是覺得會出現「不能保證無誤」的情況,實在讓自己相當不安。

 

但說來也可笑,「未來的事情誰都無法控制,但卻因為擔心失去控制而憂慮,這不是一種悖論嗎?」

不過我想其實也是情有可原吧,畢竟對於未知,總是會感到害怕與不安。

 

既來之則安之。

 

我相信自己為了這趟旅程已經是我盡最大努力的充分準備了。

其餘的不可抗力,除了面對與處理外,也可能是另一種「回憶」與「驚喜」的誕生不是嗎?

 

Have a NICE trip!

 

 

 

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()