看過動畫後再去看原作,容易被圖像所影響,結果文字的閱讀反而變得不是那樣的吸引人了。

No.6的小說也給我相同的感覺。看來我不適合先看圖像再看小說。

另一方面是發現自己對於輕小說的寫法似乎並不是那麼喜歡與習慣。

從驚爆危機到無頭騎士、笨蛋測驗召喚獸等等,總覺得自己還是不能在閱讀時可以沉浸於那虛幻的世界中(還是因為正好許多的輕小說所屬的奇幻類型也正是我苦手類型的關係?)

唉呀呀。

最近迷上了歷史經典,目前讀到周本紀了。

易中天的漢代風雲人物寫的淺顯易懂,讓人閱讀的很舒服。一方面可以以書追書,以文追文,跟著晁錯一起讀了蘇軾的「晁錯論」和晁錯的「論貴粟疏」,賈誼的「過秦論」也好久不見:)

改天要來把賈誼的有名文章來讀一些,鵩鳥賦、治安策。


改天見!賈誼!



創作者介紹

Be a Street Light

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()