「如果只是做表面的話,那我是做的到的。」這句話很適合用來描述我對於人際互動的處理態度。

惺惺作態的舉止,皮笑臉不笑的營業模式,假裝很誠懇的道歉口吻,用在這個無理的世界中,實在是很好用。

「真的很抱歉」、「不好意思」、「麻煩您了」、「造成困擾還請您見諒」、「我們下次絕對會好好改進的」

這種噁心的話語,還真是不知道說過幾遍了。

面對無理的人的處理方式,就是降低自己的尊嚴,把過錯往自己身上推,只要說的好像一切該死的事情的發生都是因為自己而產生的,那麼對方也就不會太過無理。果然是個無理的社會。

但是如果假惺惺的姿態能夠降低更多令人厭惡的麻煩,其實這第一線的處理模是我也是用得很愉快。畢竟心口不一不是件稀奇的事情,只要能把事情解決,手段在合法範圍之內,又有何不可?



創作者介紹

Be a Street Light

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()