目前日期文章:201702 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其實只是小事,但還是想要來慶祝一下。

最初遇到改變時總是會先從排斥開始,但是自從換到目前的新單位後,很多最初原本已被扭曲的價值觀,卻又慢慢地復原了。

電話接聽,從曾經害怕,到過去討厭,到現在的「可以接受」。

人性信任,從曾經相信,到再也不信,到現在的「稍微相信」。(昨天聽聞同學分享,一樣在公圖工作的學姊提到「在公圖工作後,會將原本對人性本善的念頭,改成人性本惡,最後到人性本賤」)

努力無用,從曾經認定表現好只會帶來困擾到現在的「也許偶爾會帶來些用處吧」的質疑,雖然還是覺得日本俚語所謂的「出る杭は打たれるといったこと」在公務界也完全適用。

 


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1/21-2/6 Amsterdam、Oslo、Tromso、Bergen

相較於第一次自己一個人去日本旅行,這次即使是跟妹妹二人的旅行,至少有個伴可互相照應,但是畢竟是第一次到「一看就知道是觀光客」的歐洲,而且是自助旅行,所以緊張度就實在是百倍千倍。

加上還一次挑戰轉機三次(去程是從 Amsterdam轉Oslo、再從Oslo轉tromso,回程轉回Oslo的部份是跟著當地tour所以不緊張,但是訂機票時因為一時眼瞎手殘,選到在Amsterdam中間轉機只有1小時40分鐘的機票),更是讓我不時一想起來就覺得心驚膽跳。(雖然網路上爬文,一來有人說「航空公司都敢開這樣的機票,有什麼好擔心?而且指引清楚,也會有地勤人員協助辦理快速轉機服務」、二來也沒特別看到沒趕上的心得分享(而且還挺多人的轉機時間都比我的轉機時間還要少但都算是游刃有餘)、三來是即使沒順利搭上,航空公司也會負責讓你改搭下一班飛機回台灣),可即便如此,就是覺得會出現「不能保證無誤」的情況,實在讓自己相當不安。

 

但說來也可笑,「未來的事情誰都無法控制,但卻因為擔心失去控制而憂慮,這不是一種悖論嗎?」

不過我想其實也是情有可原吧,畢竟對於未知,總是會感到害怕與不安。

 

既來之則安之。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論