目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自己的抗壓性似乎仍是不太好的。

而就其根本來想,主要還是因為「完美主義的發酵」,

從接受到挑戰的開始,就會先有個「完美人形」在心中現身。

而在比較過現在的自己和心中「完美人形」的距離後,就產生出壓力了。

 

我想我還是不自由的,因為我「擔心被別人討厭」。

所以我仍處在囹圄中,尚未被解放。

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

覺得自己的煩惱在自己眼中總是比天高比海深,但是其實在他人眼中,往往不過是一粒沙子。

可能是太過本位主義,可能是因為個性使然,可能只是自尋煩惱。

 

「這樣不是就好了嗎?」

乍聽到這樣的反應時,其實會有點不悅的。

有種自己的「能力」被小看了的感覺。

但是正是因為這樣的提醒,嶄新的觀念輸入,讓事情真的往好的地方轉圜了。

今天也再度感受到這種思想衝擊的爽颯。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久好久沒有靜下來反省了。

前一陣子考完N1,墮落了1個月後,又開始振作準備起日語領隊的考試,又再次因為自己個人的「勝負欲」,所以把自己逼到極限,連帶地使得生活品質降至最低。

而在昨天鼓起勇氣對完答案後,如果沒劃卡劃錯,平均約莫78分,日語考試也有超過規定的50分下限,所以應該是勝券在握了。鬆了一口氣。

 

其實對於自己來說,領隊的考試並不是太難。

主要是日文正好搭配N1檢定的準備,而觀光資源的部份,其中的世界史和世界地理是我本來就很喜歡的,即使在離開學生生涯後,我還是依舊會閱讀相關書籍,所以主要下功夫的科目是在實務一及實務二。

又剛好自己對於法條其實很喜歡,所以在準備的過程中,也算是相當享受這過程。

但就是想要考個「好」分數,所以就又莫名的給了自己大大壓力了。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()