結果今年元旦要在湖南度過了!一切真是太不可思議了。

從沒想過新的一年會不在台灣也不在日本度過。

雖然對於西元過年這件事從來沒有熱衷過。過去幾年大概都是看著紅白,跟著日本一起倒數,然後節目結束後恍然察覺「啊,台灣還有一小時才是新年」,但還是一樣直接進房睡了。

同學以為我是看了戰長沙後決定去湖南,其實是相反的。機票早就訂好,只是後來開始無意間看了「戰長沙」後,就更加期待此次的湖南行了。

(題外話是霍建華好會挑片!尤其是越近期的越好看!雖然本來覺得金玉良緣應該會是我的菜─就是那種開心甜蜜不必使用大腦可以讓上班族用腦漿乾涸的腦袋放空看的片,但是因為看了瑯琊榜又看了戰長沙後,大概是無意識地被提高了看片水準,所以對於這種純粹愛情搞笑的言小風電視劇就少了些耐心,多了些無法忍受。)

說實話,原本只是稍稍期待此趟的旅行,而且比起期待,怕受傷害的心情更多了一點。畢竟過去幾年我都是在以觀光業聞名世界的日本放肆旅遊,所以擔心在湖南的旅遊水準,不知是否會讓自己無法忍受。也因為這樣,早已默默在心中打了好幾次預防針,想著「旅遊過程無論是好是壞都是種經歷,即使不如人意也要樂觀面對」。

這次的旅行不知道會帶給自己多少的收穫,就旅遊完後見真章吧!


文章標籤

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()