目前日期文章:20151219 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「其实理想型这种东西,小的时候十几岁的时候,总是说我理想型的个子要多高,然后长的要像谁像谁,后来忽然发现所谓的那些原则,当你真的遇到一个人的时候,那些原则都是胡说八道的,其实就是一种感觉一种眼缘吧。」

在看「他來了,請閉眼」電視劇的相關微博中,看到飾演女主角簡瑤的馬思純在訪談中說的這段話,實在心有戚戚焉。

「眼緣」─這個詞真棒。比起我以前總在嘴邊嚷嚷的「順眼」相比,眼緣更加的貼切。


同事總是說,你說的「順眼」眼光太高了。

我總是會不甘示弱的回「我指的又不是單指帥,總是要有一種你看到就是會有心動的感覺的吧!」

文章標籤

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 19 Sat 2015 22:57
  • 邏輯

最近迷上了華語創作小說。

尤其是推理言情類。既滿足我對推理小說/法醫小說的熱愛,也滿足了我對言情小說/愛情小說的閱讀需求。

但總會在論壇上看到些評論,關於「不符邏輯」。


我想,「符合邏輯與否的判斷力」這件事還真的是我的個盲點。

即便是在工作上,對於流程的順暢與否我也多是以合理性,而很多時候更其實是以「是否符合職場倫理」來作為判斷依據。

因此在小說的閱讀上。就算是推理小說,是否符合邏輯其實我都不是很在意。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論