目前日期文章:201402 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然默默來到標準韓國語(三)的進度,但是課文實在太無聊了(像是長江─中國最大的母親河或是孔子的故鄉這類的),單字也比較不實用,變成每幾天讀一段每幾天讀一段的,進度大大落後。

想到最近瘋狂的看來自星星的你,不知哪來的動力決定到官網逛逛,結果就發現了學習的素材了─新聞稿。哈!

發現文法不懂的部份其實不多,幾乎都是單字量的不足,但是有點類似日文,很多都是漢字發音,像是상태(狀態)、연장(延長)、결승(決勝)和촬영 (攝影)等詞,背起來也快許多,而且內容本身就是自己想知道的,可說是效果極好(笑)。

學語言果然還是要從有興趣的地方下手。呵呵。

繼續加油!

這股韓文熱,依舊持續燃燒中。

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在,暫時沈醉在「來自星星的你」和許許多多韓國相關電視劇、綜藝節目的懷抱中。

韓文學習變成聽寫練習了(笑)。

因為知道自己想要的生活是什麼樣子,所以現在已經到了即使他人勸說或是提供意見時,也能夠明確提出自己意見而不會動搖的時候了。

是說這一路走來還真辛苦。

曾經,看到大家都讀研究所,也曾掙扎是否要去讀→後來確信自已真的對做研究沒興趣,故而作罷

現在,看到大家都繼續考高考,當然也曾掙扎是否要繼續考→但是後來覺得自己一來沒有特別想要讀的考科(堅決對圖資SAY NO),二來沒有特別想升官成為領導人,尤其現在職位不上不下,下面燒起來燒不到我,上面鐵板砸下來也砸不到我的中庸地位,最適合我這種沒有特別想求表現,但是也不致於會把事情擺爛的人的定位,第三則是最重要的,沒有非要提昇薪水的經濟壓力,所以,除非前述三個僵局都被打破了,就...再說吧。

發現自己已經度過勝負欲強盛的時期,不再因為他人如何而逼迫自己也要如何,現在回頭看看曾經為了0.25分而難過的自己,覺得那時的自己不懂得寬恕和放過自己,真的好辛苦。

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()