目前日期文章:201310 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

最近有點倦勤,所以還是決定星期五請個假好好休息一下。

早上也是把韓文進度趕一趕,中午就決定和大妹上館子去。好好大吃一頓,好好遠離塵囂,好好大花一筆,好好重新整理被工作弄得混亂煩雜不堪的心情。

說是這樣說,但是喜歡逛的還是書店無誤。在淳久堂買了給日文母語者學習韓文的會話書。除了考量排版很喜歡、內容很實用外,主要也是希望能夠透過這樣的書籍好好的把基礎的日文會話再複習一遍。

日文書籍中的實用書籍好多,看得我心花怒放,編排、紙質、行距等,每一本圖書的裝禎和設計,都讓我愛不釋手,總是要跟腦內的衝動對峙一番後,才能夠冷靜地挑選真正需要的書把他們帶回家。

今天克制的只買了一本,哈!(畢竟一本日文原版書可以買3-5本的簡體板書啊,無法輕易下手)

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

國慶日加上自已多請的一天假,是繼春節、怪獸老爸茶會,以及中秋節後的第四個四天連假,這樣一數發現其實我自己安排的連假還滿多的。不過大部分都是前一陣子努力撐著,然後透過這樣的延遲與忍耐,才會有這樣的享受。無需心虛,呵。

這兩天雖說是假日,但是和上次中秋連假看艾西莫夫的「狠勁」一樣,兩天來少說啃了24小時以上的韓文。複習用的韓國語2、練會話用的輕鬆韓國語初二、新進度啃得有些辛苦的標準韓國語二,還有偶爾來插花的史上最強文法和韓半語~題外話,半語莫名熟悉,是因為韓劇或韓綜裡面出現不少嗎?唸起來覺得發音可愛又親切,買了這本真是太棒了,但是我應該是沒有可以和我說半語的朋友,不過連敬語的朋友都沒有了...就是不曉得韓文怎麼可以讓我這麼入迷。但是為了避免熱情燃燒過度,給自己下了個接下來的兩天假期,禁止學習韓文。稍稍遠離一下,這樣才會有更長遠的路可以走。

個性實在太容易一頭哉入了,然後更可以為此不眠不休不吃不喝,想想還真危險。

明天決定來去回基隆休息放鬆一下,然後好好的運動、吃飯、睡覺,再來繼續迎戰!

 


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為小說而結緣的夫妻,小說家太太和頭號書迷的先生,本該是人人稱羨的神仙眷侣,最後卻因為命運的捉弄而被迫陰陽相隔。而正如許多人所說的,以悲劇結尾的愛情故事往往更有攝人心魄的力量,故事就是在這樣的設定下緩緩揭幕,並在層層峰迴路轉之下,於眾人依依不捨的目光下,落下這令人揪心鼻酸的句點。

Side A, P.35

當時我就明白了,這個世界上有所謂寫得出來的人和寫不出來的人。不管再怎麼喜歡看書,寫不出來的人就是寫不出來,但寫得出來的人,『生平第一次嘗試寫作』後,就能一舉寫出足以當上作家的好作品。......

從這句話中,更可以知道男主角被女主角的才華所無法自拔的吸引住,最後在劇情中,欣賞昇華成愛戀,愛慕她的部分從最初的才華擴及到她整個人的一切。讓我不禁想起李清照與夫婿趙明誠間至死不渝的愛情,更讓我慶幸,才女遇上了佳人,從此兩人互相交流、互相激勵。在文學的世界中她知道自己將不再孤獨,也不必再擔心高處只有她一人獨自忍著寒冷眺望那無窮的文化山脈,佳人已經降臨她身邊,並開始了他們的旅程,一同上天、一同入地,像是比翼雙飛的鳥兒般,共同飛越高山,共同穿越海洋,從此不再有任何分離,直到死神將他們分開為止。

 

SideA ,P.122

但是,早知道還是該早點說出來。那些我一點也不敢去想會無法對你訴說的、深埋在心底的話語。......

看到這句話時,原本還打轉在眼眶中的眼淚就再也無法繼續忍住了。恐怖的「早知道」,多少人的後悔,都是從這三個字開始,然後再以這三個字結束。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()