目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

試圖在每個下班過後,尋找或進行些自我療癒或是進化的活動。

無論是動腦的或是不需動腦的。

看了些自我啟發的圖書,也對自己相當有幫助。

但是更加重要的當然是是否有決心去完成它們的了。

P1040202-pola  

畫些淡淡色彩的動物、按著步驟做些適合國小以上學童完成的勞作,

這樣單純將心思擺放在一件事情上的專注,反能讓人更加靜下心,揮別上班時的種種不順:)

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

老樣子,「不要對休息這件事情感到罪惡」。

最近沉迷在閱讀中,這幸福的生活方式。Jodi Picoult、有川浩、驚爆危機、新潮文庫。

穿梭在不同世界中的旅程,很奇妙,地我來去自如,沒有任何一絲不適應感和jet lag。

現在的生活正是我所希冀的,穩定且不需耗費太多心力的工作、自在的下班後個人時間、好相處的長官及同事、以及歡樂的辦公室氣氛。

偶爾雖然仍會被勝負欲所煽動、擺動,但是恢復所需時間越來越短,大起大落重新整頓為平穩的週期也越來越短,我知道自己有在成長,雖然「慢慢地」。

漸漸了解進步是指和「自己」比較這句話的真諦。很多事情看似風光,但一來和本性不和若是降臨在自己身上未必是見好事,二來輕易、膚淺地羨慕他人,是件幼稚的事,我仍舊深受他人這樣誤解的其害,所以要更加謹慎。

做自己,最重要。

我知道我要的是什麼,所以就這樣前進就好。不貪心但也不退讓,中庸知足。尤其要為有目標的自己有信心,因為我清楚自己的心之所向。所以不需緊張也不需失望懊惱,就這樣開開心心的度過吧!

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

喜歡這本書的標題,縱然我才剛拿到此書尚未開始閱讀。「過得還不錯的一年─我的快樂生活提案」,這個看了就令人感到有種小小幸福在迴盪的書名。

然後順著書名回頭想想,真的耶!過去的每一年,很奇妙的,曾經讓我憤怒的,回想起來卻只有種荒謬的好笑;而真正有趣的,依舊緊記心中。

所以過去的每一年,似乎真的都是「過得還不錯的一年」呢。

每次都告訴自己,冷靜地提醒自己「成就其次,但是至少要快樂」,

無謂的勝負欲。掰掰。

 

5ca1b9ba-2d75-42a7-96f6-94a6c213fae3  

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()