目前日期文章:201201 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不知不覺七天年假就要結束了,剩下一點小小尾巴在擺盪。

今年的過年過的其實算是很有意思的,有團聚、有出門、也有宅在家裡的時刻,平衡的生活,果然還是美好的。

其實不會捨不得假期的結束以及明天的開始,畢竟有上班才能有「放假真好」的珍惜,如果一直放下去,生活目標漸漸喪失也不是件好事。況且228也有連放四天,夠拿來重新回溫了:)

二月除了原有的飛輪外,日文也要開始了!很期待。久違了的類學生生活。

新的開始,希望辦公桌能夠永遠乾乾淨淨;p,洗淨了的抱枕、新的抹布,準備明天好好的清潔完畢,讓一切都重新歸零再開始。

想要把生活過的更好,無論是物質還是精神上。


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一切都嶄新的發光,新的一年,新的衣服,新的包包,新的筆記本以及新的夢想。一切都閃閃發光。

寒假看了好多動畫,俺の妹がこんなに可愛いわけがない、コードギアス反逆のルルーシュ、還有デュラララ!!和ダーカーザンブラック想看>//<

其實有在掙扎到底要什麼時候開始準備考試,但是又覺得不要過度意識及過度給予重視,如此對於應對才會更平心靜氣,所以決定該玩的時候就好好的玩:)

其實部分是因為檢討和分析了近幾年高考的題目後,發現其中自己不會、不了解的議題,許多是即使在網路上找後也沒啥資料的題目。既然是屬於「不是多付出點時間與努力就可以獲得分數」的類型,那麼穩紮穩打的應對決策就沒有必要了,只能如同圖書館管理般放棄不看。這麼一來,除了基本觀念的掌握外,求取運氣似乎還贏過努力付出:p 所以決定把新知的重視轉為基本題的重視,新知就以平常看報紙的心情面對吧。

參考了不少人的上榜心得,突然覺得自己能一次就上榜實在是很幸運,看到的人幾乎都是考了兩年才考上,所以我不能氣餒,我一定可以的。

這星期六、日要去CWT,想順便了解一下最近的流行趨勢:P,不知道會不會有我想要的本可以買。

然後還要去搭乘免費的新莊線,到處晃晃,迎接即將結束的春假。


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

乍看之下也許會認為這樣的標題對趁著寒假來我這暫借住的大妹來說並不是一個正面的詞。但是我真正想說的只是,有個人在家裡等你,在家裡先做好晚餐等著你的感覺,實在讓人感動,而甚至不禁想要掏空所有的時間和金錢來豢養這樣的關係的我,是否可以歸咎於過度孤獨惹的禍?

有個人陪的好處是,臨時想去台大附近的二手書店,可以說走就走(請原諒我至今還是個不喜歡一個人逛街一個人到店家吃飯的人);可以一起推著手推車在賣場討論著今天的晚餐明天的午餐甚至晚餐要吃些什麼。不用擔心食物買太多吃不完會有過期酸壞的可能性。

但也許截至目前為止只是新鮮感在作祟,一切都很新鮮美好。

不過至少現在,我仍希望大妹畢業後能夠在台北找個工作,如此我們將能一起擁有完善美好的夜晚,可以一同在台北市趴趴走,一起說走就走:)



bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 16 Mon 2012 10:43
  • 捨。

斷捨離這本書還沒開始看,但是光昨天整理就丟了六箱,神清氣爽。

最主要是把大學時期的東西丟完了,篩篩選選後,發現值得留的大概只剩一本畢業紀念冊了。

直到現在才有正式告別大學生活的感覺。之前總還是在留戀,徘徊與不捨,對於學生生活時專有的自肆、放縱與孤獨,進了社會後,即使再不願意都需要去沾鍋。

辦公室也整理好了,能丟的都丟了,久違了桌面。

這星期度過後就是迎接九天長的年假,心中其實恐懼大過於期待,因為總覺得大概過到第三天自己就會開始感到煩悶與無趣了。

要開始打包些小說回家看才行。筆電也要記得帶。

曾幾何時覺得過年是件無聊的事情,我喜歡過年時分逃到國外的享受,沒有多餘的寒暄問暖,沒有過度的關心詢問,有的只是靜靜的再異國街頭看那片片雪花的飄落以及隱私權的滿滿享有。

有點懷念。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 1479013277.jpg  

關於加班,我想說的是...做不完就加班是很正常的事,請不要用一副犧牲奉獻的態度宣告週遭。

實在是很令人不爽。

去年為了趕驗收,我也很認命的在平安夜加班全天,平常若有需要,星期五晚上忍著想衝回家的衝動繼續加班,也不是沒有,廠商希望能夠在六日送貨,我也乖乖配合,雙方一次合作都是一年之久,除非有更重要的事情,否則把工作做好,盡好本分,這是義務而非奉獻。

所以個人實在很想說,沒有必要一副自己「決定」在過年期間加班,就要其他的同事為你的偉大敬佩,甚至希望我們能夠給予大大的擁抱,同時獻上諾貝爾貢獻獎。

去你的!


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我想我的人生能夠與「放鬆」及「遺忘」兩詞和平共處的日子依舊有點距離。縱使我再如何想要與他們成為甜蜜的戀人,但至今仍是條漫長的路。

是的,我還在單戀中。

今天和美艷聊了目前為止對於工作上的社會學學分,部分震驚、部分難過、部分破滅,但卻有種被醍醐罐頂了的感覺,很認真的思考是不是開始該去讀讀厚黑學了!

但是美艷不愧是美艷,在分享的同時也能化掉我的不安與負面能量,重新思考後,正巧爹爹也打電話來跟我聊天,告訴我放鬆與遺忘的重要性。

放鬆,我至今依舊難以達到的狀態。

不能凡事看的太重要,因為「認真你就輸了」。

2012雖然有很多理想,但是我決定要以放鬆的心情去面對,希望如此:) 加油。

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入職場後發現,也許「錄取」並不是件絕對美好的事情。有時候,不被錄取也許該感謝上蒼,讓你「失去」這個機會。最新體悟。

「塞翁失馬,焉知非福」,我開始懂了。


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「我看到快樂的本質是有目標的前進、是慢慢努力轉化生活為更深沈的喜悅。」


過去對於快樂的定義,是得到好成績,考上好學校,獲得好工作,確實,追尋目標且順利完成那的確是快樂的一種。但是漸漸發現,在平凡的生活中,能夠學會生活的人,才有辦法習得深沈的喜悅。不需要特別的儀式就能夠快樂,不需要展現過人的精采才能夠快樂,更不需要透過物質生活的繁麗才能夠快樂。真正能夠快樂的人,是可以在生活中取得「平衡」的人。想睡的時候就睡,肚子餓了就吃,想看書就看書,不想看書就聽聽音樂、洗洗衣服,換個腦袋重新思考。最美的生活我認為應該是,工作與休閒的平衡、獨處與聚會的平衡、節省與享受的平衡,接受一切的幸運與不幸,處理與感恩,讓生命更加正面與溫暖,是種幸福。


「要努力於可以改變的同時也同時忍受不能改變的。」

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我喜歡這段話:

「我但願與任何人溝通時,

能經常聽到自己省思中的四個節制:

好好聽別人說話,說真正想說的話,

說有禮貌的話,不說本來不想說的話。」

在充斥著暴力語言、媒體道聽塗說的時代裡,溝通的本質漸漸被遺忘。目的只是在於吸引他人的溝通,只是操弄,而不是思緒的交換。更容易傳播資訊的現代,一言一語更應該被重視與謹慎,出口的話語就如同一把刀劍,砍傷了怎樣也無法恢復原狀。

謹言慎行,越真心的情感、越誠摯的溫暖,更難表達。多用正面的詞語來形容當下的美好,讓自己能夠隨時身處感恩的狀態,珍惜上蒼給予的一切,活在當下的體悟,是最最珍貴的寶物 :)

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()