目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「沒有人能修改我們的人生,但他們可以告訴我們該如何進行調整。」

一語道破書所欲給我們的忠告,以及他的侷限性,細讀的平靜,再次緩緩降臨。尤其喜歡「變動」一篇

─『一個人真正感受到安全就是在這樣接受現在、切切實實活在此時此刻的當下』─

(來自大海的禮物,第六章,葵螺)

 

總是容易厭倦、倦怠的我,對於生活輕易地感到不滿與無聊,不明究底地就羨慕他人的經歷與生活態度,不知足、不知足的我,彷彿受到詛咒般地被自己的眼光侷限住,困在牢籠中無法掙脫,如此般地繼續生活下去。

但是這本書提到「有時候無法輕易改變的節奏被我們開心地解讀做『安定』,但安定久了的人又總是倦怠其中的氣息,心想著,如果能離開一下、翻動作息,究會有重聞生活芬芳的可能。」因此,有時候,,「離開」不該只被解讀為逃避,他很可能只是歇息。一場心靈饗宴的重溫,一朵靜靜重新等待再次綻放的花蕾。

 

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午時聊到最近在做的事,又或者該說在討論我的工作性質。不外乎搬書、開箱、點書和封箱。但我並不是一開始就很習慣的,只能說是在潛移默化下,又或者自己的看開後,慢慢的習慣這樣的工作內容:無腦、機械,而且即使錯誤也沒有什麼大不了的輕責任工作。

印象中很深刻的是在看到搬家工人的辛苦後,莫名有感而發的對身邊同事說道:「以後希望我的孩子能夠乖乖讀書,不然像搬家工人這樣靠勞力工作,實在好辛苦」;結果同事冷不防地被說道:「可是你唸到台大還不是每天都在搬書和裝箱」,讓我腦袋瞬間醒了。是啊,好像沒什麼差,而且更恐怖的是,自己在不知不覺的狀況下,也早已習慣了這樣的工作內容。

必須坦白的說,一開始是有些反感的,但我不清楚是自己莫名的骨氣在暴躁,抑或是自我感覺的良好在作祟,曾經我認為這樣的事情分配給我是不適當的,又或是天真的自以為該屬於我的應該是一件又一件的文書處理,抑或是公文交辦等,而不會是這些無腦到了極限的蠢工作。

但是隨著心態的轉換,漸漸覺得,上班不動腦的好處就是下班後去學日文時可以注意力相當集中(因為腦漿都還滿滿的嘛),另外還包括下班後繼續閱讀我不會馬上陣亡,因為精神很好,沒有被消耗掉。然後,就漸漸習慣這樣的內容,甚至...成為相當喜愛這種工作的一份子。

另外這也包括L表現給我看的回饋,小小邊疆的愉悅、冷宮的快樂、以及疏離的自由。在在讓我更加渴望這種輕責任工作的享有。也許悲觀,也許反骨,但自己覺得「我的價值我自己很清楚」,不想熱心、不想熱情,小小的圈圈我活的自在且舒適。願明年也能夠繼續下去:)



bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近處於工作與生活的完美平衡中。很多事情當下心情與感想都在FB或噗上都已發洩完畢,所以網誌荒蕪了一陣子。

今年度終於快完成了,案子趕趕趕的,不知不覺終於只剩下明天最後一場驗收!

現在的日子過得很平衡,工作、友情、親情與娛樂,四者兼具,平均的分散在不同的時間中,安穩的令人想掉淚。

但是給自己放鬆的期限只到年底,新的開始又將有許多作為與目標需要去努力實踐與追求。

有點緊張,更有點興奮。

這陣子發生了許多有趣的事情,包括:

DSC00491.JPG  戴局長蒞臨協助點書!

DSC00483.JPG 宜大人請我吃蜜糖吐司

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近深刻的這樣想道:

很多事物其實沒有非它不可,畢竟人生下來本來就是孤單一人沒有其他事物的陪伴,所以現在所擁有的,都只是暫時的。

既然本來就不曾擁有,所以失去也只是回到原點。

如果當初沒有它的時候依舊能夠活的好好的,那麼就沒有道理重新歸零後就會無法活下去。


也許所有自以為的非不可,其實只是由奢入儉的過渡期罷了。


bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()