昨天和好久不見了的郁婷寶兒以及雅茹茹一起吃飯。一整天行程很滿。

早上先從基隆家到奶奶家說母親節快樂,然後十一點趕去火車站搭火車,十二點五十左右到新莊中港,開始下午的抽書搬書活動。五點跟著館員一起迎接下班,速速趕去新埔站和大家集合。然後決定在丹堤吃以後,待了將近四個小時。全程大家都在瘋狂哭么!

和郁婷寶兒聊,有助於我了解未來自己對於研究生生活的狀況。至少選擇指導老師就是一門藝術。

和雅茹茹聊,讓我了解有關於圖資系在私人業界的相關發展,大家果然都還是很重視「發展性」的問題,能不能夠看見未來,是個很重要的考量。只是沒想到在私人公司的離職率實在是相當高。跳槽一點也不稀奇。

不過最好笑的還是郁婷寶兒的SM事件,實在是窘到爆。而我也貢獻了鳥來的瘋狂行徑以及永和館的有趣行為博君一笑(郁婷寶兒笑到癱軟在椅子上,就知道世界是如何瘋狂了,果然太陽底下沒有新鮮事啊)。雅茹茹則是在講公司工程師的機車,自從上次請縣府的人來修印表機搞的烏煙瘴氣後,我也對於資工系出身的人抱持相當不屑的態度:P。原來不論是公家還是私人,機車的工程師都是存在的。

超謝謝郁婷寶兒送我生日禮物的!我會帶著關公的正氣凜然面對未來的每一件鳥事。

幾乎同學都還是在圖資相關業界打滾哪。我現在唯一能確認的就是研究所絕不會讀圖資所這件事而已,目前動心的是法律相關科系,但是路還很長,一切都要從零開始。

不過我不怕。我相信有志者事竟成。

bemyselfiris 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()